Интервью САЛИД с представителем проекта Стоп Обман: “Как начать зарабатывать на партнерских программах”

06.07.2022 11:47

Добрый день! Расскажите про Ваш путь к заработку на партнёрских программах? Что привело к решению создать, монетизировать сайт и зарабатывать на партнёрках?

- Добрый! Всё началось ещё в ранней молодости, когда, поработав в совершенно заурядных местах, сложилось чёткое понимание, что на такую жизнь я не готов.

Было ясно, что интернет — это наступившее будущее. Вся перспектива именно в онлайн. Поиски заработка довольно быстро привели в какой-то немецкий (или маскирующийся под немецкий) скам-проект, где обещали за сравнительно небольшие вложения сказочную прибыль. Это был первый горький опыт. Но он был полезен.

Потом были буксы, сервисы с простыми заданиями и прочая чушь, которая привела уже к курсам по заработку. А их было пройдено немало. Большинство курсов, конечно же, были либо малополезными, либо вовсе обманами. Но стало ясно: в интернете большие возможности, и необязательно ходить на неприятную работу, зависеть от начальников или местоположения офиса, ходить в отпуск строго по расписанию, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Расскажите про Ваш проект Стоп Обман. Откуда пришла такая идея? Как пришла идея писать обзоры курсов? Почему выбрали именно эту тематику?

- Благодаря немногочисленным курсам, я начал заниматься партнерскими программами. Заработки были небольшие из-за нехватки опыта. Хотелось создать что-то своё, более масштабное, чем просто база подписчиков.

Предыдущий опыт с некачественными курсами и даже откровенными лохотронами не давал покоя чувству справедливости. Если натыкался на какой-то курс в “красивой обёртке”, то в интернете негде было прочесть про него правду. Приходилось проверять на себе.

Отсюда и родилась идея совместить полезное для людей и собственный заработок.Так появился проект Стоп Обман, где теперь мы делаем обзоры, публикуем разоблачения и находим лучшие обучения, за рекомендации которых получаем прибыль по партнёрке.

Вы сами проходили курсы, о которых пишете обзоры, делаете рекомендации и разоблачения?

- Да, некоторые проходили сами, некоторые попадались, когда был активно развит бесплатный пиратский доступ, естественно особого заработка не было. Курсы приходилось где-то искать своими силами, и таким образом изучать, делать обзоры. А потом уже, когда была какая-то репутация, полезные знакомства появились — просто вели беседы с экспертами, онлайн-школами. Мы их предупреждали, что если у них курс хороший, то им нечего бояться, а также давали гарантию, что никаких сливов не будет. Если попадался хороший курс, то мы делали рекомендацию на нашем сайте.

Большинство соглашались, а если не отвечали и не хотели передавать курс на изучение, то это был первый звоночек, что стоит копнуть глубже, и, скорее всего, этот курс сомнительного качества.

- Что было самое сложное на старте проекта Стоп Обман?

Самым сложным, пожалуй, была необходимость в мульти-задачности в условиях малочисленной и неопытной команды. Приходилось самостоятельно делать сайт, писать тексты, общаться с авторами, рисовать графику, разбираться в SEO и так далее. Зато было очень интересно, а сейчас есть богатый опыт во всех сферах интернет-маркетинга.

Как узнали про партнёрки? Были ли у Вас учителя, наставники, на кого ориентировались?

- Про партнёрки, как уже было сказано выше, узнали, изучая различные курсы по заработку. Как мы пишем часто на нашем сайте: если ищете заработок в интернете, то все пути приведут вас непременно к партнеркам — это неизбежно. Поэтому, бояться их или отрицать совершенно глупо. Но многие продолжают это делать до сих пор.

Каких-то личностных ориентиров не было, у всех старались брать лучшее понемногу. В те времена все были как Тони Роббинс: экспрессии масса, но одна вода. К счастью, со временем это стало меняться в лучшую сторону.

Кто целевая аудитория Стоп Обман? Как вы её собирали?

- Изначально мы привлекали доверчивую, малообразованную аудиторию, потому что основной трафик собирался с запросов о лохотронах. Так было лет 6 назад, когда начинался наш проект, собственно, и до сих, но стало чуть меньше. Эти обманы были очень примитивные. Для нас это стало большим открытием, что на такое кто-то может вестись, верить в такие глупости.

Например, схема о продаже трафика: у тебя есть определённое количество трафика, и, если ты его не использовал, ты можешь его продать. За это якобы платят 3 000 долларов. Люди ведутся, а в конце операции выскакивает стандартная ошибка при выводе денег, или нужно конвертировать валюту —тысяча разных предлогов. Человек малообразованный думает: сейчас я получу 3 000 долларов, и, что мне стоит заплатить 500 рублей. Он платит 500 рублей — это первый платёж мошенникам, а дальше ещё 10-15 платежей, пока человек не отдаст все свои деньги или не поймёт, что его обманывают. Таких обманов миллион. У нас сайте много обзоров на эти темы.

Как вы думаете, какая аудитория больше всего подходит для заработка на партнёрских программах?

- Скорее всего, люди более зрелого возраста, примерно 35+. Среди молодёжи особо не замечаем интереса. Но на наш взгляд, партнёрскими программами может заниматься любой человек, а молодым даже легче, потому что им проще разбираться по всех технических настройках. Но, как правило, мы видим, что приходят люди 40-45+. Они разочаровались в своей карьере, устали работать на своей работе десятилетиями. Естественно поиски заработка в интернете всегда приводят к партнёрским программам, так как это такой самый простой и многофункциональный заработок, в котором можно придумать тысячи связок по добыче трафика и, как этот трафик монетизировать. Мы замечаем, что чаще всего этот заработок интересен людям 40+, но мы всё равно пропагандируем этот вид дохода для всех, потому что это хорошо, удобно, прибыльно, если конечно продвигать хорошие полезные продукты, а не мошеннические сайты, либо пустые курсы, которые мы пытаемся разоблачать, чтобы люди узнали правду.

Расцвет партнёрских программ в рунете произошёл лет 15 назад. И все кто начали заниматься: люди 30+. Люди стараются обучаться у своих сверстников. А эксперты в основном в этой сфере довольно взрослые. Например, Марина Марченко, она сама пенсионерка. Нет почему-то ярких крутых молодёжных курсов по партнёркам. А происходит это потому, что основная аудитория, которая зарабатывает на партнёрках, это 30-60 лет. Но периодически попадаются молодые 20-летние авторы, которые хотят заниматься партнёрками. У них всегда очень интересные уникальные идеи по продвижению. Но не всегда есть опыт, чтобы создать качественный инфопродукт. Мы всегда стараемся помочь сделать развёрнутый фидбек, чтобы смотивировать на работу и, чтобы были новые интересные авторы, но такое редко случается.

Как Вы рекламируете партнёрки на вашем сайте сейчас в 2022 году?

- Рекламируем через SEO, email-рассылки и соцсети.

Используете ли платную рекламу для продвижения сайта?

- Практически нет. Иногда заказываем рекламу в чужих рассылках по тематике или смежных сообществах. Но что касается Яндекс.Директа или таргета во ВКонтакте, то всегда были сложности с модерацией кампаний.

Все говорят, что сайт является бесплатным источником трафика для продвижения партнёрских программ. Так ли это?

- Нет конечно. Сайт как минимум требует затрат на оплату хостинга, домена, различных сервисов. Например, мы платим за Cloudflare, чтобы у нас была защита от DDoS-атак.

Нужно оплачивать домен подписной страницы, платить копирайтерам, дизайнерам либо каким-то другим специалистам, за сервис рассылки, если подключён сбор подписной базы. Это как автомобиль — он не поедет без топлива, а топливо — это вложение.

С какими сложностями вы сталкивались? Как их решали?

- Сложностей было немало, но сразу вспоминаются случаи с DDOS-атаками на наш сайт. Видимо, каким-то мошенникам мы сильно мешали зарабатывать на обмане, и они решили нам испортить работу сайта. Было несколько мощных атак, которые удалось отразить защитными сервисами. После этого нас проконсультировали, что эти атаки были весьма дорогостоящими. Собственно, это одна из основных причин, почему мы работаем анонимно.

Вы работаете и с партнёрскими сетями, и с рекламодателями (с экспертами и онлайн-школами) напрямую?

- Да, и напрямую, и с агрегаторами.

Как Вы думаете, вебмастеру лучше работать с партнёрской сетью или напрямую с рекламодателем?

- В агрегаторе бывают меньшие проценты комиссионных, но, как правило, мы замечаем, что комиссионные те же. Конечно с агрегатором работать удобнее хотя бы потому, что всё в одном месте. Одно дело заходить на каждый подсайт на GetCourse от прямого рекламодателя, особенно если офферов там 15-20 штук, другое дело — посмотреть общую статистику, что лучше продвигается в том же САЛИД: статистика, офферы по разным характеристикам и тематикам, заработанные средства — всё понятно, прозрачно и находится в одном месте. Не надо искать по каким-то каналам неизвестным, ловить удачу, чтобы кто-то что-то рассказал — всё есть в каталоге, это тоже существенно облегчает работу в поиске офферов, с которыми можно работать. Поэтому с агрегаторами намного удобнее и выгоднее работать.

Как Вы пришли в САЛИД?

- В один прекрасный день на нас вышла Наталья, менеджер по работе с клиентами САЛИД, за что ей большое спасибо. В тот момент была острая нужда в качественном сервисе с большим каталогом офферов, прозрачной статистикой, с быстрым выводом денег и грамотной техподдержкой — всё это есть в САЛИД, поэтому мы с удовольствием работаем вместе.

Вы по факту являетесь вебмастером. Вы создали сайт, начали писать обзорные статьи, рекомендации и так далее. Что для вас как для вебмастера важно в функционале партнёрской сети в целом?

- Я отвечу на этот вопрос через те трудности и неприятности, с которыми сталкивались с другими агрегаторами.

1. Самое неприятное — нестабильное подключение оплаты, то есть некоторые агрегаторы вешают свою систему оплаты, которая плохо работает.

То есть привлёк трафик, написал статью, довёл покупателя до покупки, но он не смог оплатить из-за технических неполадок.

2. Простота подключения партнёрской ссылки. Бывало такое, что видишь офферы, ссылку на лендинг, но непонятно как подключить партнёрскую ссылку, насколько закреплён за тобой клиент и, как смотреть статистику, не во всех агрегаторах прозрачно это. А можно, как в САЛИД, в 3 клика подключить партнёрку, получить её партнёрскую ссылку и сразу видеть статистику.

3.Техническая поддержка очень важно. Когда что-то случается, а тебе не отвечают сутками и более, то это конечно неприятно и доставляет трудности.

Рад, что в САЛИД все эти моменты реализованы хорошо, поэтому мы и сотрудничаем.

Чем понравилась работа с нашей сетью САЛИД, какие выгоды видите в работе с нами?

- Нравится каталог, где есть все топ-офферы, и не нужно сомневаться в их легитимности. Существенно упрощает работу менеджер, которая всегда на связи и готова помочь. Система бонусов — тоже отличный плюс, который сильно мотивирует.

Ваш доход в партнёрской сети САЛИД? С какими офферами понравилось работать и какие офферы порадовали результатами?

- Результаты средние. За последний год доход составил почти 232 тысячи рублей — меньше, чем за последние месяцы. Сейчас спад в нише онлайн-обучения наблюдается в связи с кризисом во всём мире. Надеемся, рынок переживёт кризис и продолжит активно развиваться. Это произойдёт в любом случае, так как интерес к самообразованию растёт с каждым днём. Всё больше компаний выпускает качественные курсы, и люди готовы их покупать.

В САЛИД, как я уже говорил выше, попадаются только качественные офферы, с проверенной воронкой, готовыми рекламными материалами и высокими комиссионными.

Среди офферов нам понравились:

  • Заработок на wildberries
  • Богатый пенсионер
  • САЛИД Академия
  • Торги по банкротству
  • Копирайтер-маркетолог
  • Сайты на тильде
  • Заработок на криптовалютах
  • Доходный сайт под партнёрки
  • Спец по интернет-рекламе

Хочется отметить, что в САЛИД курсы есть под любую тематику.

Кейсы 

a25f98dbc9.jpg

Скажите по какому принципу вы выбираете оффер, на какие показатели смотрите? Какие-то технические составляющие важны при выборе оффера?

- Главное правило – честность и качество обучения. Что касается простых недорогих курсов, то мы не раз встречали авторов-новичков, которые пытались стать успешными инфобизнесменами. У них были вроде бы неплохие по материалу курсы, но то видеоуроки были ужасного качества, то сами эксперты имели низкие навыки коммуникации, то есть автор плохо говорил или очень не ясно доносил информацию, либо тема раскрыта очень поверхностно. Но последнее время мы сотрудничаем с САЛИД и, поэтому стали работать с офферами высокого качества, где курсы популярные, проработанные, глубокие, с командой, с дожимом и так далее. Около года мы находимся в перестройке на нашем сайте. Хочется работать с более осознанной аудиторией, хочется работать с более высокими чеками и интересными качественными курсами.

Диссонанс в том, что все же аудитория к нам приходит та, которая верит в какие-то лохотроны и приходит проверять их у нас на сайте. Верят в лохотроны конечно менее образованные люди и вряд ли они будут аудиторией более глубоких курсов, которые в основном расположены на САЛИД. Для нас это новый вызов, и мы придумываем разные пути, как решить этот вопрос.

Когда пишете обзоры на курсы, на что обращаете внимание читателей?

- Каждый раз по-разному. Если выделить что-то общее, то в основном читателей интересует: что надо делать и насколько это просто; насколько технически надо быть подкованным; какой нужно иметь опыт, справится ли новичок; сколько можно зарабатывать денег; можно ли работать с телефоном или нужен обязательно компьютер. Вот такие частые вопросы. На основе их мы даём информацию. Мы рассказываем про то, как происходит заработок тем или иным способом, откуда берутся деньги и так далее. Отвечаем в статьях на самые частые вопросы: кто сможет, насколько сможет и сколько сможет заработать.

Расскажите про этапы продвижения офферов: от запуска оффера до получения результата. Что вы делаете?

- Сначала мы ищем офферы в агрегаторе по теме заработка, чтобы были интересны как людям, так и нам.

Бывает, что у нас спрашивают о каком-нибудь оффере, и мы потом берём его в работу. То есть нам просто пишут на почту или в комментариях: с просьбой проверить тот или иной сайт. Такое довольно часто бывает, многие нас знают. Далее мы изучаем оффер насколько это возможно. Отправляем запрос автору на предоставление доступа, если это более простые курсы. Он даёт нам доступ, и мы смотрим, проверяем: рабочая ли информация, насколько она качественная и перспективная.

Опыта хватает в различных сферах интернет-заработка, поэтому мы легко отличаем, где качественная информация, а где сделан курс ради курса. Это когда просто красиво упаковывают, продают “пустышку”, а цели научить кого-то зарабатывать деньги — нет.

На основе того, что мы проверили, делается обзор. Если курс хороший, мы стараемся интересно описать суть заработка, то есть немножко больше дать информации, чем есть на лендинге. Потому что конверсия лендинга дело тонкое, там всё завязано на интригах и всегда мало конкретной информации, так как большинство это отпугивает. Мы стараемся делать полезные интересные обзоры, с уклоном в рекомендацию, где в статьях расположены партнёрские ссылки. Если человек заинтересовался, купил, то мы получаем за это комиссионные. И все в выигрыше.

А с каких источников трафика советуете начать новичку с минимальным бюджетом?

- Новичкам советуем начать с бесплатных источников, чтобы не уйти на старте в минус и плавно войти в сферу. Например, соцсети, мессенджеры.

Можно сделать группу, сообщество и попробовать её наполнять, точно так же можно использовать Яндекс. Дзен или Telegram — бесплатные платформы, где можно создать какое-то сообщество или что-то подобное.

Можно создать бесплатный продукт, сделать под него лид-магнит и через соцсети начать получать подписчиков, аудиторию. Pinterest очень интересная платформа для продвижения, там правда возможно только определённые категории партнёрских программ продвигать, но там очень большие бесплатные возможности. Стоит обучиться, и добывать оттуда хороший трафик.

Дайте небольшую инструкцию для начинающих вебмастеров, которые никогда не продвигали курсы, но хотят попробовать. Что им делать?

- Найти качественное обучение. Можно конечно самостоятельно собирать информацию на бесплатных источниках, но это будет очень долго и затратно, не стоит. Лучшее решение — найти обучение, посмотреть отзывы, поискать обзоры на нашем сайте, пройти курс, получить практический опыт других людей, которые уже годами этим занимаются. Мы даже рекомендуем так делать у себя на сайте и сами так делаем, когда нужно что-то изучить что-то новое.

Главное — терпение. Работа с партнёрками, это работа в долгую. А многие, не получив внушительных результатов на старте, быстро теряют интерес. Поэтому нужно запастись терпением и работать, придумывать уникальные связки, создавать полезные ресурсы и результаты обязательно придут.

Кто для вас является экспертом в сфере обучения заработку на партнёрских программах? Кого порекомендуете?

- На нашем сайте есть такие рекомендации. Хотелось бы выделить САЛИД Академию, это очень хорошая точка входа, так как в Академии обучают добывать бесплатный трафик. Если человек постарше, то мы рекомендуем онлайн-школу Марины Марченко. Она обучает зарабатывать на партнёрках, у неё очень большой опыт. Марина Марченко очень хороший пример человека, который вышел на пенсию и первый раз сел за компьютер, она сумела всё изучить и стать успешным вебмастером.

Есть ещё два хороших специалиста: Ильнур Юсупов и Александр Юсупов. У Ильнура Юсупова интересные кейсы по партнёркам, а Александр Юсупов, практик, который делает более простые курсы, но у него всегда очень хорошие идеи, повествование. Мы очень много рекомендовали его курсы и ни разу не получили никаких негативных отзывов, всегда все были довольны.

Комментарии

Оставьте свой комментарий

© 2022 SITEROST

Ничего не найдено